Ciao❣️ 朝から
Ciao❣️
朝からめちゃくちゃやらかしてる
仕事以外はてんでダメな
『キッチン トムキャット』
シェフのアツ兄です👨🏻🍳
本日午前中は循環器内科の定期検診で
お休みをいただく予定でしたが、
朝病院に行ったら
明日???明日は予約も入ってるし無理なので、予定も分からずとりあえず来月頭までズラしてもらい事なきを得る🤣
てな訳でランチスタートします😜
先日地元の友達が来た時のコース料理
結婚記念日と言う事なので特別料理を
米津玄師ファンのお二人に
曲にちなんだ料理を頭を悩ませながら考えました。
アミューズ
『フォアグラとプラムのマカロン』
まぁ1品目と言う事で
お店の自慢出来る自信ある料理を
こっからが本番
【パプリカ】
『土佐カツオとモッツァレラ、アボカドのペペロナータ』
カツオのカルパッチョとチーズ、パプリカのマリネを合わせた1品
【ドーナッツホール】 【少し薄味のポテト】
『揚げピザと鮑のサラダ』
ピザ生地をドーナッツ状にして揚げて
ちゃと味付けした🤣ポテトサラダに明太子を混ぜてタラモサに、
鮑を柔らかく煮込んだモノを添えて
サラダ仕立てに
【Lemon】【塩っけの多すぎたパスタ】
『ツナと白菜、塩レモンのパスタ』
国産レモンを塩漬けしてペースト状にしたモノをペペロンチーノベースのパスタに絡めて召し上がって頂くように仕上げましたが、塩レモンが少し多かったみたいで横に添えてお好みで混ぜでもらえば良かったかなぁ〜と
歌詞とおり塩っけ多いと😖まだまだですねー
【山椒魚】【無理して焼き上げたタルト・タタン】
『イトヨリのポアレ、オニオンのタルト・タタンとずわい蟹の揚げリゾット
西京味噌と山椒のソース』
山椒、魚?ちょっと苦しい???
飴色玉葱を作ってリゾットを土台にタルト・タタン仕立てにしてみました🤨
【味のしないビーフシチュー
『牛タンのシチュー』
まぁさすがに味がしないのは無理なのと
GW真っ只中で仕込みもままならなかったのでグランドメニューより
じっくり煮込んで柔らかく濃厚に仕上げたシチューです🤩
【クランベリーとパンケーキ】
プチパンケーキにクランベリーを混ぜ込んで焼き上げ、仕上げは得意の描いてみました😁
米津玄師ファンにはわかる特別メニュー
まぁ友達やからこそのメニューですねー
正直面倒くさいくて普段はやりたくない🤣楽しかったんは楽しかったんですが
久々のガッツリフレンチベースのイタリアンコースいかがでしたでしょうか?
写真で楽しんでいただけたら嬉しいです🥹
#右京区イタリアン #京都カジュアルイタリアン #西院グルメ #イタリアン京都 #京都ディナー #カジュアルイタリアン京都 #京都イタリアン #右京区グルメ #京都レストラン #キッチントムキャット
#米津玄師 #特別コース
#ピザ
#パスタ